Aadhar Card Supreme court Judgement Today In Hindi सुप्रीम कोर्ट बुधवार को आधार की संवैधानिक वैधता, राष्ट्रीय पहचान पत्र परियोजना सरकार पर अपने फैसले की घोषणा करेगा, जो उस समय से विवाद का विषय रहा है जब से इसे लाया गया था और अनिवार्य बना दिया गया था। यदि आप आज के ऐतिहासिक निर्णय की ओर अग्रसर घटनाओं का ट्रैक नहीं रखते हैं, तो यहां आपको आधार और फैसले के बारे में जानने की जरूरत है। यूआईडीएआई क्या है? आधार नामांकन के लिए डेटा इकट्ठा करने और प्रबंधित करने के लिए सरकार द्वारा अद्वितीय पहचान प्राधिकरण या यूआईडीएआई सरकार द्वारा जनवरी 200 9 में स्थापित एक सांविधिक प्राधिकरण है। आधार अधिनियम 2016 के तहत, यूआईडीएआई आधार जीवन चक्र के सभी चरणों के संचालन और प्रबंधन के लिए जिम्मेदार है, व्यक्तियों को आधार संख्या जारी करने और प्रमाणीकरण करने के लिए नीति और प्रक्रिया विकसित करने और पहचान जानकारी और प्रमाणीकरण की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए भी आवश्यक है व्यक्तियों के रिकॉर्ड। आधार क्या है? आधार उनके बॉयोमीट्रिक और जनसांख्यिकीय डेटा के आधार पर केंद्र सरकार द्वारा भारत के नागरिकों को ...
8 Reason of Eatting Amla
इसमें नारंगी की तुलना में आठ गुना अधिक विटामिन सी है, जो कि अकई बेरी की एंटीऑक्सीडेंट शक्ति और अनार के लगभग 17 गुना है। विनम्र भारतीय हंसबेरी, जिसे आमतौर पर आमला के नाम से जाना जाता है, वास्तव में इसकी सुपरफूड स्थिति का हकदार है।
पारदर्शी हरा फल, जिसका अर्थ संस्कृत शब्द 'अमलाकी' से है जिसका अर्थ है "जीवन के अमृत", अनगिनत बीमारियों के खिलाफ हमें बचा सकता है, चाहे वह सामान्य सर्दी, कैंसर या बांझपन हो। आयुर्वेद के डॉक्टरों का दावा है कि आमला शरीर में तीन दोषों (कफ / विस्ता / पिट्टा) को संतुलित करने में मदद कर सकती है और कई बीमारियों के अंतर्निहित कारण को खत्म कर सकती है।
यदि आप पहले से ही आश्वस्त नहीं हैं, तो आमला के स्वास्थ्य लाभों की इस लंबी सूची को पढ़ें और आपको पता चलेगा कि आपको रोज़ाना इस खट्टे के इलाज में क्यों शामिल होना चाहिए।
- यह सामान्य सर्दी से लड़ने में मदद करता है
स्टोर में खरीदे गए खुराक की तुलना में अमला में विटामिन सी शरीर द्वारा अधिक आसानी से अवशोषित होता है। दो चम्मच शहद के साथ दो चम्मच शहद पाउडर मिलाएं और तत्काल राहत के लिए इसे तीन से चार बार दिन में रखें जब आपके पास ठंडा या खांसी होती है, या रोजाना स्थायी सुरक्षा के लिए उपभोग करती है।
- यह दर्द से राहत देता है
यह गठिया से संबंधित संयुक्त दर्द या दर्दनाक मुंह अल्सर हो, अमला इसके विरोधी भड़काऊ गुणों के कारण राहत प्रदान कर सकता है। अल्सर के लिए, आपको केवल आधे कप पानी में आमला रस को पतला करने और इसके साथ घुलने की जरूरत होती है।
- यह त्वचा में सुधार करता है
आमला सबसे अच्छा विरोधी बुढ़ापे फल है। हर सुबह शहद के साथ आमला रस पीना आपको दोषपूर्ण, स्वस्थ और चमकदार त्वचा दे सकता है।
- यह प्रतिरक्षा बनाता है
आमला की जीवाणुरोधी और अस्थिर गुण किसी की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देते हैं। कैंसर समेत स्वास्थ्य समस्याओं की एक बड़ी संख्या ऑक्सीडेटिव क्षति के कारण होती है - जब शरीर की कोशिकाएं ऑक्सीजन का उपयोग करती हैं, तो वे मुक्त कणों के पीछे हानिकारक उत्पादों को छोड़ देते हैं। अमला को ध्यान में रखते हुए एक शक्तिशाली एंटीऑक्सीडेंट एजेंट होता है, यह क्षति को रोक सकता है और मरम्मत कर सकता है।
- यह दृष्टि में सुधार करता है
अध्ययनों से पता चला है कि अमला में कैरोटीन दृष्टि में सुधार करता है। दैनिक खपत को समग्र आंखों के स्वास्थ्य में भी सुधार के साथ जोड़ा गया है क्योंकि आमला मोतियाबिंद की समस्या, इंट्राओकुलर तनाव (दबाव जिसे आप महसूस करते हैं) को कम कर सकते हैं और साथ ही आंखों की लालसा, खुजली और पानी को रोक सकते हैं।
- यह बालों को सुंदर बनाता है
करी पत्तियों की तरह आमला बाल के लिए एक सिद्ध टॉनिक है। यह भूरे रंग से धीमा हो जाता है, डंड्रफ को रोकता है, बालों के रोम को मजबूत करता है और स्केलप में रक्त परिसंचरण को बढ़ाता है जिससे बाल विकास में सुधार होता है। आमला भी एक प्राकृतिक कंडीशनर के रूप में कार्य करता है जो आपको मुलायम ताले दे। आप बालों के पैक के लिए आमला तेल लागू कर सकते हैं या आमला पाउडर को मन्ना में मिला सकते हैं।
- यह पुरानी स्थितियों का प्रबंधन करने में मदद करता है
आमला क्रोमियम से भरा हुआ है जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में सहायता करता है और इंसुलिन उत्पादन को उत्तेजित करने में भी मदद करता है, जिससे मधुमेह के रक्त ग्लूकोज स्तर को कम करता है। हर सुबह सुबह आमला रस पीना या जब किसी के रक्तचाप को उठाया जाता है तो रक्तचाप के स्तर को भी नियंत्रण में रखने में मदद मिलती है।अमला का उपयोग कैसे करें-
ताजा आमला का रस पीना इस फल के लाभों काटने का सबसे अच्छा तरीका है। आमला दिसंबर से अप्रैल तक आसानी से उपलब्ध है। हालांकि, अगर आप खट्टा शॉट को संभाल नहीं सकते हैं, तो इन स्वादिष्ट विकल्पों को आजमाएं:
सूखा:
अजीला को छोटे टुकड़ों में काटकर काट लें। थोड़ा नमक के साथ मिलाएं और कुछ दिनों तक सूरज की रोशनी में सूखने दें। एक बार यह पूरी तरह से निर्जलित हो जाने के बाद, एक आदर्श जार में एक आदर्श जार में स्टोर करें।
मसालेदार:
शर्करा पानी में आमला को भिगोकर एक मसालेदार आमला अखार या एक मीठा murabba बनाओ।
जय हिन्द
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